我院教师受邀为哈电集团第二届“哈电工匠杯”技能论坛做专题讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2024-06-24   浏览次数:71

为提升企业员工数字化能力,加快数字化人才队伍建设,持续推进企业数字化转型,哈电集团于6月22日举办第二届“哈电工匠杯”技术比武活动(钳工、电工)技能论坛。受哈尔滨电机厂有限责任公司人力资源部及工会的委托和邀请,面向集团公司所属各企业的技能人才,机电工程院教师姜东全做了“数字化转型引领新质生产力——赋能未来发展新引擎专题讲座

本次讲座紧扣企业数字化转型的发展主题,围绕数字化转型与新质生产力的交融共生”“数字化转型推动新质生产力创新发展”“数字化转型下的队伍建设与人才培养”“数字化转型与新质生产力的典型案例”四个方面进行介绍,为企业未来变革提供新思路,为企业技能人才数字化转型带来新思考引导广大技能人才传承匠心、精进技能,在互学互鉴、奋勇争先中创造新的业绩。

论坛开展前夕,电机厂人资部和工会领导与机电工程学院进行了细致的交流,为此次讲座提出了具体的要求,本次讲座令企业非常满意,达到了预期效果,展现了学院与哈电共建“哈电机制造产业学院”在校企合作方面的深度融合,企业表示后续还要面向新员工开展此项讲座。

图文|姜东全 雍丽英(机电工程学院)