机电工程学院学生党支部开展“守初心、勇担当、尽职责、战疫情”线上主题党日活动总结
发布人:系统管理员  发布时间:2020-04-24   浏览次数:152

为深入学习习近平总书记关于疫情防控做出的重要讲话精神,贯彻学校党委和机电工程学院党总支关于疫情防控的决策部署,在疫情防控、中国特色高水平高职强校建设和学生管理以及学生思想引导中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学生党支部结合工作实际,组织开展“守初心、勇担当、尽职责、战疫情”线上主题党日活动,现将活动总结汇报如下

一、学习榜样事迹,加强悟透笃行

支部全体人员共同学习疫情防控一线工作人员:机电工程学院总支书记谢吉龙书记作为参加疫情防控志愿者勇挑重担、敢于担当的先进事迹,谢书记给大家分享了下沉香坊区的社区参加疫情防控工作以及主动报名参加了疫情防控隔离点的志愿服务的心得体会,积极宣扬科学知识,汇聚抗疫正能量,助力打赢疫情防控阻击战。支部全体党员认真学习“守初心、勇担当、尽职责、战疫情”的先进典范的事迹,俗话说:亮一盏灯,照亮一大片,这盏明灯就在我们身边,支部全体党员同志将跟随这指路明灯前行,见贤思齐。

二、坚持知行合一,主动担当作为

支部全体党员逐一分享自己在疫情防控期间的工作开展、先进典型学习心得、疫情防控政策的学习等内容的感想感受,做到学以致用、用以促学,用主动尽职担当的实际行动,诠释党员的初心使命。全体党员能够积极响应并带头落实各项防控部署要求,带头遵守防控工作纪律,带头做好“日报告、零报告、必报告”,带头响应“不造谣、不信谣、不传谣”号召,带头做好学生管理、服务师生、关心关爱师生,积极发挥党员先锋模范作用。在疫情期间,支部全体党员做好疫情防控、学生管理、思想引导等工作,积极引导学生党员和入党积极分子积极配合线上教学,做好自主学习,主动联系、做纽带,加强与班级同学线上联系。

三、坚定必胜信念,汇聚抗疫力量

支部全体党员认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、学习党中央省市委和学校党委关于疫情防控政策措施以及学校党员志愿者下沉社区战疫的“硬核”做法,同时能够积极引学生,充分表达爱党爱国情怀和战疫必胜的信念,积极弘扬正能量。