机电工程学院教工党支部线上主题党日活动方案
发布人:系统管理员  发布时间:2020-04-05   浏览次数:377

为深入学习习近平总书记关于疫情防控做出的重要讲话精神,贯彻党中央、省市委和学校党委关于疫情防控的决策部署,在疫情防控、中国特色高水平高职强校建设和线上教学中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据校组织部《关于开展线上主题党日活动的通知》的要求,机电工程学院教工党支部开展“守初心、勇担当、尽职责、战疫情”线上主题党日活动,特制订教工党支部线上主题党日活动方案。

“守初心、勇担当、尽职责、战疫情”

教工党支部全体党员

202047日—430

(一)加强理论修养,学深悟透笃行

1.学习党员同志通过自学、党支部在线集中学习的方式,学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,学习党中央、省市委关于疫情防控的决策部署、学习中国特色高水平高职强校建设的相关文件,在疫情期间加强理论学习,守初心、担使命,不断提高思想觉悟和行动自觉。

2.学习疫情防控一线工作人员的先进事迹,请下沉社区参加疫情防控志愿者分享参与社区疫情防控工作的心得和体会,积极宣扬科学知识,汇聚抗疫正能量。

(二)坚持知行合一,主动担当作为

1.通过线上主题党日活动引导广大党员积极响应并带头落实各项防控部署要求,带头遵守防控工作纪律,带头做好“日报告、零报告、必报告”,带头响应“不造谣、不信谣、不传谣”号召,带头做好线上教学、带头服务师生、关心关爱师生,积极发挥党员先锋模范作用。

2.教师党员在疫情期间做好疫情防控、网络教学、课程思政、心理思想关注、中国特色高水平高职强校建设等工作,为疫情期间的学校管理和线上教学工作贡献智慧和力量;引导学生积极配合线上教学,做好自主学习,引导学生主动关心和帮助学业困难等同学,进行线上学业辅导。

(三)坚定必胜信念,汇聚抗疫力量

教师党员结合自身兴趣爱好和专业特长,可积极进行抗击疫情主题作品创作,选择采用征文、诗歌、书法、绘画、海报、摄影等多种形式,内容可以包括学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、学习党中央省市委和学校党委关于疫情防控政策措施的心得体会,党员志愿者下沉社区战疫的“硬核”做法,在线教与学的感想等,通过多种载体充分表达爱党爱国情怀和战疫必胜的信念,积极弘扬正能量。

五、活动具体安排

1.主题党日活动结合教工支部特点和中特高机电一体化技术专业群重点工作内容,以党员志愿者下沉社区战疫的“硬核”做法,在线教与学的感想分享为主要形式,号召党员同志学习好的经验和做法,充分调动党员的积极性和创造性。

2.主题党日活动结束后,形成开展主题党日活动的情况报告,将好的做法以文字和图片的形式展现。通过开展活动进一步增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力,助力打赢疫情防控阻击战,为中国特色高水平高职强校建设和专业群建设提供坚强组织保障。

机电工程学院教工党支部

202045