自动化生产线安装与调试实训室
发布人:系统管理员  发布时间:2018-07-03   浏览次数:574

实训室功能

实训室可承担自动化生产线安装与调试、生产线技能训练、生产线安装调试员岗位实训等教学任务,承接全国高职高专教育师资培训、企业员工培训,承办黑龙江省高等职业院校“自动化生产线安装与调试”技能大赛等任务。

实训室设备与资源

实训室配备了先进的自动化生产线考核装置,学生训练内容包括机械部件的组装、气路与电路的连接、变频器与伺服驱动器的参数设置、PLC程序设计、触摸屏程序设计等专业技能,配套虚拟仿真软件进行练习,学生实践动手能力技能得以提高。

实训教学成果

l近年来,学生参加国家及黑龙江省“自动化生产线安装与调试”大赛获得一二三等奖多项。

l2012年,2015年承办黑龙江省自动化生产线安装与调试高职组技能大赛。

l每年举办全国骨干教师师资培训班,并为企业员工进行技术培训。

实训导师

杜丽萍:教授/工程师、电气工程学院教学总管、省级教学新秀;全国高职院校实训课程教学设计与实施大赛一等奖;指导学生参加全国职业院校技能大赛高职组自动化生产线安装与调试赛项获得二等奖。

胡江川:讲师/技师、机电一体化教研室主任、实训室负责人、全国机械职业教育实践教学能手;全国机械职业教育实践性教学成果一等奖,获得全国职业院校机电类专业教师教学能力大赛二等奖;指导学生参加国家和省级技能大赛获奖多项。

王筱淞:工程师、哈尔滨博实自动化股份有限公司总工办主任,一直从事生产线设计、技术服务工作,具有丰富的实践经验。